天气:22~13 无持续风向

北屯市第二届人民代表大会第一次会议议案审查委员会关于代表议案审查和处理意见的报告

发布:十师人大  时间:2017-03-21 12:03:26   浏览:

北屯市第二届人民代表大会第一次会议

议案审查委员会关于代表议案审查和

处理意见的报告


出席北屯市第二届人民代表大会第一次会议的代表,依照宪法和法律赋予的权利,认真履行代表职责,积极献言谏策。截止2017年1月24日14:00时(北京时间),共向大会提交议案7件,收到代表对北屯市各方面工作提出的建议、批评和意见39件。

议案审查委员会按照《新疆维吾尔自治区人民代表大会议案和建议、批评、意见办理办法》和《北屯市第二届人民代表大会第一次会议关于代表提出议案及其审议程序的决定》的规定,对这些议案进行了认真审查。拟将2件议案作为大会议案处理,分别是陈海霞等11名代表联名提出的《关于北屯市老旧小区电力管网实行终端服务的议案》、王建江等10名代表联名提出的《关于加快完善团场人口聚集相关政策的议案》;拟将5件议案改为建议交办,分别是张勇等13名代表联名提出的《关于进一步加强政银企融合发展的议案》、王军等11名代表联名提出的《关于建设菜篮子日常物流配送中心的议案》、张曙红等10名代表联名提出的《关于规范居民养犬行为和治理流浪犬的议案》、来满臣等10名代表联名提出的《关于加强师市种子管理的议案》、郑晓玲等10名代表联名提出的《关于加强师市引资企业农业订单合同管理的议案》,这5件议案经议案审查委员会审查,虽都是以议案形式提出的,但均不具备立案条件,决定将其转为建议处理,建议市人大常委会作为重点建议进行督办。

代表对北屯市各方面工作提出的建议(含议案转为建议的5件)、批评和意见共44件。其中,属于财政经济方面的8件,城市建设方面的18件,交通方面的5件,教科文卫方面的4件,农业方面的6件,其它方面的3件。

依据《北屯市人民代表大会代表议案和建议、批评、意见办理办法》的规定,建议以上2件议案均不列入大会议程,由大会秘书处交市人大常委会提出办理意见,经市人大常委会主任会议决定后,交市人民政府有关部门研究办理,并认真答复代表。

北屯市第二届人民代表大会代表议案建议