天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>机关党建

党支部组织委员职责

发布:十师人大  时间:2017-04-05 11:43:47   浏览:

党支部组织委员在支部委员会的集体领导下,负责支部的组织工作。其主要职责是:

一、 了解和掌握支部的组织状况,根据需要提出党小组的划分和调整意见。会同宣传委员提出组织生活的内容和要求,检查和督促党小组过好组织生活。适时做好支部委员会换届改选、补选支部委员的准备工作。

二、 了解和掌握党员的思想状况,协助宣传委员、纪律检查委员对党员进行思想教育和纪律教育;收集和整理党员的模范事迹材料,向支部委员会提出表扬和鼓励的建议。

三、 做好发展党员工作。了解入党积极分子情况,提出发展党员的意见,负责对入党积极分子进行培养、教育和具体办理接收新党员手续;做好对预备党员的教育考察,具体办理预备党员转正手续。

四、 做好党员管理工作,根据本支部实际情况,做好民主评议党员工作;认真搞好评选先进党小组和优秀党员活动;接转组织关系;收缴党费,定期向党员公布党费收缴情况;做好党员和党组织的统计工作。