天气:22~13 无持续风向

北屯市第二届人民代表大会第三次会议召开,陈芳全票当选北屯市人民政府市长并向宪法宣誓

发布:十师人大  时间:2018-03-22 14:55:51   浏览:

3月21日,北屯市第二届人民代表大会第三次会议召开,选举北屯市人民政府市长。

本次大会应到代表132名,实到118名,符合法定人数。会场气氛庄重、严肃。

于林、陈芳、谷金花、解俊杰、阮伯平、王登科、加汗·博拉特汉等主席团成员在主席台就座。童自建主持会议。

通过全体代表酝酿讨论,根据《组织法》和《大会选举办法》的规定,大会主席团确定北屯市人民政府市长正式候选人1名:师市党委副书记、师长、北屯市人民政府代市长陈芳。

大会选举工作井然,全体参会代表在工作人员引导下完成投票。

当主持人宣布:“陈芳全票当选为北屯市人民政府市长”时,全场响起热烈的掌声。

庄严的国徽熠熠生辉。全场代表齐唱中华人民共和国国歌后,陈芳走向宣誓台,左手抚按宪法,右手举拳,面向国旗和全体代表宣读誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

这是北屯市新当选的市长首次公开向宪法宣誓。这次宣誓是北屯市贯彻全国“两会”精神的起点,是北屯市人民代表大会及其常务委员会在师市党委的领导下,落实宪法宣誓制度、维护宪法权威的具体举措,是尊崇宪法的庄严宣示。

北屯市第二届人民代表大会第三次会议召开,陈芳全票当选北屯市人民政府市长并向宪法宣誓 (1)


北屯市第二届人民代表大会第三次会议召开,陈芳全票当选北屯市人民政府市长并向宪法宣誓 (2)


北屯市第二届人民代表大会第三次会议召开,陈芳全票当选北屯市人民政府市长并向宪法宣誓 (3)


北屯市第二届人民代表大会第三次会议召开,陈芳全票当选北屯市人民政府市长并向宪法宣誓 (4)