天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>机关党建

北屯市人大常委会传达学习全国基层党建工作重点任务推进会精神

发布:十师人大  时间:2018-05-07 11:54:28   浏览:

4月28日,北屯市人大常委会机关党支部召开学习会,传达学习全国基层党建工作重点任务推进会精神。

会议提出,要以学习贯彻推进会精神为契机,继续把“两学一做”常态化、制度化引向深入;要坚持认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。

会议强调,市人大机关的党建工作要坚持学用结合,通过抓党建促进工作开展。要坚持聚焦新疆工作总目标,按照师市党委的部署,开展督促检查工作;坚持依法对“一府一委两院”进行监督,把监督与支持有机结合,不断提高监督工作实效;要自觉投身兵团改革,牢牢树立“改革没有局外人”的意识,完成师市党委安排的各项任务。

会议强调,推进党建工作,必须坚持走群众路线。要结合人大工作实际,认真开展常委会组成人员联系代表、代表联系人民群众工作,增强人大机关工作人员的责任感和为民履职的意识;要结合精准扶贫、视察调研等工作,深入连队、社区,了解职工群众特别是困难群体的工作生活情况,听取和反映人民群众的期盼。