天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>工作动态

北屯市人大常委会机关开展“我与亲戚学宪法”主题活动

发布:十师人大  时间:2018-08-17 16:38:10   浏览:

根据师市党委安排,8月13日,北屯市人大机关党组召开会议并研究决定:组织人大机关全体干部开展“我与亲戚学宪法”主题活动。

会议强调,广泛深入持续开展宪法学习宣传教育,是全面贯彻实施宪法、全面依法治国的重要基础性工作。宪法在国家制度体系中具有统领性、总括性,宪法所规定的内容都属于国家重大问题和重大事项,事关全局和长远。因此,宪法的精神、原则和核心要义,必须经常讲、反复讲。

在此次活动中,人大机关全体干部将结合“结亲周”活动,采取面对面宣传,深入推进宪法学习宣传教育,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强宪法和《宪法修正案》学习宣传教育工作,坚定宪法自信,增强宪法自觉,大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,遵从宪法教育,增强基层群众的宪法法律意识和国家意识。