天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>工作动态

钦州市钦北区人大常委会到北屯市考察调研 Copy1

发布:十师人大  时间:2018-09-17 19:18:00   浏览:

9月16日至17日,钦州市钦北区人大常委会副主任吴善率队到我市考察调研人大代表联系人民群众等方面工作。双方通过交流学习,互相了解两地人大代表工作经验和做法,相互借鉴,促进代表工作更加有效地开展。

在考察过程中,市人大常委会副主任罗新娟向考察组介绍了我市人大代表工作情况。双方就代表履职及代表履职平台建设、代表建议办理工作、预算管理等方面工作情况进行了深入探讨。考察组分别前往军垦街道办“代表之家”、183团“代表之家”、188团、北屯市博物馆、北屯市规划展览馆、北屯市检察院,实地考察和详细了解了 “人大代表之家”建设、日常管理维护和工作制度上墙、我市城市发展及检察工作等方面的工作情况。

考察组对我市人大工作给予了高度评价。考察组表示,希望两地人大要从服务保障代表依法履职、组织代表学习培训、加强人大工作和建设等方面强化交流和探讨,进一步拓宽代表知情知政渠道,提高代表依法履职能力和水平;要注重发挥人大代表、特别是基层人大代表的作用,通过组织开展多种形式的履职活动,促进代表围绕党委中心工作以及人民群众关心的热点难点问题,依法正确行使代表职权,切实履行代表职责。

微信截图_20180917191513

钦州市钦北区人大代表在军垦街道“代表之家”参观调研

微信截图_20180917191633

钦州市钦北区人大代表在183团“代表之家”参观调研

微信截图_20180917191556

钦州市钦北区人大代表在市检察院调研

微信截图_20180917191701

钦州市钦北区人大代表参观北屯市博物馆