天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>机关党建

北屯市人大机关开展首届“中国农民丰收节”节庆和“民族团结一家亲”联谊活动

发布:十师人大  时间:2018-09-26 19:03:47   浏览:

北屯市人大机关开展首届“中国农民丰收节”节庆和“民族团结一家亲”联谊活动

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是十三届新疆维吾尔自治区人大及其常委会依法履职的第一年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,贯彻党中央乡村振兴战略,9月22日上午,北屯市人大机关全体干部与结亲的民族亲人们金秋相约、携手共庆首届“中国农民丰收节”节庆活动。

9月22日清晨,北屯市人大将“民族团结一家亲”活动与首届“中国农民丰收节”节庆活动相结合,大家驱车来到一八三团职工宋海洋的果园,听取宋海洋果树栽培的好经验,果树管理的好方法。宋海洋说:“我退休后去年承包了这片近100亩果园,今年的收益约在3万元。近期再投资建个鱼塘和农家乐,把这里建成休闲观光娱乐为一体的地方”。他带着大家共同采摘苹果,体验丰收的喜悦。人大干部们将摘下的红苹果称好付完钱后交到亲戚的手中。随后,大家来到一八七团2连的无壳南瓜地,职工王军泰说:“今年兵团团场综合配套改革,取消了“五统一”。土地确权后,给连队职工带来了现实的红利,职工们的种地积极性提高不少,对土地精耕细作,各类作物得到丰产丰收。”听了他的介绍,看着满地金黄的南瓜,大家情绪高昂,撸起袖子齐上手干了起来。

一次采摘体验,一次农产品收割体验,大家收获满满。随后,大家来到了一八七团花卉市场,精心举办了民族舞表演、国学诗歌朗诵,击鼓传花比赛、十九大和民族宗教知识竞赛、哈萨克族风味美食鉴赏等庆祝活动。

大半天的活动忙碌又充实,北屯市人大机关全体干部与民族亲人们既收获了 “民族团结一家亲”的“友情花”又收获了农业丰收的“幸福瓜”。