天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>工作动态

北屯市人大组织人大代表视察北屯市法院执行工作 Copy1

发布:十师人大  时间:2018-09-30 12:30:56   浏览:

北屯市人大组织人大代表视察北屯市法院执行工作


为进一步加强和改进人大代表视察工作,确保人大代表在闭会期间依法履职,北屯市人大常委会按照年初制订的工作安排,经市人大常委会主任会议研究决定,于9月29日组织部分市人大代表对人民法院执行工作和法院院务建设工作情况进行视察。视察组通过听汇报、提建议、看实地的方式全面了解人民法院在近三年来的执行工作。

北屯市法院院长做了《北屯市人民法院基本解决执行难工作专题汇报》,“用两到三年的时间基本解决执行难”是最高人民法院周强院长代表全国法院向全国人民做出的庄严承诺,今年北屯市法院开展“烈火利刃”执行会战,集中执行案件75件,执回金额272万元。

座谈时,代表们就贷款担保、房屋执行、财产保全等方面提出可行性建议,从依法履职、公正司法方面向执行局工作人员提出了意见。随后,观摩了执行局的办公区和信息化建设。

视察时间不长,井然有序,代表提问联系实际、切中主题,市法院积极配合,使此次活动收到实效。(宋晓勇)